
Geografía: País muy montañoso, surcado por corrientes de agua de carácter torrencial, a veces completamente secas. Vegetación típicamente mediterránea: viñas, alcornoques, breñas, garriga, olivos (quedan también bosques de montaña).
Clima: Mediterráneo, aunque el interior de Grecia continental sufra descensos de temperatura importantes e incluso heladas.
Imprescindible ver:
Atenas: Acrópolis, ágora, museos (Nacional, Bizantino y Benaki; barrio de Plaka; marinas de El Pireo; en los alrededores: la Costa de Apolo (cabo Sounion y templo de Poseidón) y Daphni (mosaicos Bizantinos).
Bassae: Templo aislado en el corazón de la Arcadia.
Chalcis: Canal de Eurico; museo.
Corinto (ciudad antigua): Las ruinas, pero sobre todo el emplazamiento.
Gastronomía: A falta de la auténtica gastronomía (el país es relativamente pobre en productos), existe una buena cocina griega, con especialidades típicas y platos comunes a todo el Mediterráneo oriental.
Compras: Cerámica, bordados, tapices, orfebrería, jerseys de gruesa lana, piezas tejidas a mano, blusas bordadas
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